本刊动态

“首届学术期刊历史学编辑论坛”在云南大学召开

信息来源: 发布日期: 2017-07-26 浏览次数:

2017年7月15-17日,全国高等学校文科学报研究会在云南大学举办了“首届学术期刊历史学编辑论坛”。本次论坛由云南大学《思想战线》编辑部、《云南大学学报》(社科版)编辑部、云南大学历史与档案学院承办。来自中宣部出版局、教育部社科司、全国高校文科学报研究会、中国社会科学研究评价中心、主要文摘期刊,中国社科院、地方社科院及地方社科联所属期刊、全国高校文科学报及专刊的70余名代表参加了会议。

本次论坛围绕学术期刊体制改革与数字化传播、历史学编辑的职业素养和成长路径、历史学学科前沿与历史学期刊的选题策划、历史学编辑在学术共同体建设中的地位和作用等议题,以主题报告、焦点讨论、经验交流等多种形式展开了研讨。

本刊编辑部主编郭常英教授、张秀丽编辑参加了此次论坛。