本刊动态

“新文化运动与马克思主义的传播”学术研讨会在亳州举行

信息来源: 张秀丽 发布日期: 2018-12-10 浏览次数:

12月7—9日,安徽省陈独秀研究会、北京大学安徽校友会主办,亳州学院承办的安徽省陈独秀研究会2018年年会暨“新文化运动与马克思主义的传播”学术研讨会在亳州举行。来自中国社会科学院、安徽省社会科学院、江西省社会科学院、复旦大学、苏州大学、安徽大学以及《人文杂志》编辑部、《湖北大学学报》编辑部等科研院所、高校和学术期刊社的数十位专家学者与会,研讨内容涵盖新文化运动的理论贡献和历史地位、新文化运动及五四前后马克思主义在华传播、早期马克思主义中国化等议题。

我刊原主编郭常英教授、张秀丽编辑应邀与会。郭常英教授做《民主、科学与以救国为目标的近代慈善文化》的大会主题发言,并担任小组讨论的主持人。