本刊动态

李振宏教授参加“第五届中国传统经济再评价暨农商社会\富民社会”学术研讨会

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-09-20 浏览次数:

为增进学术交流,推动中国传统社会性质暨近代转型的专题研究,前不久由首都师范大学历史学院、北京师范大学历史学院与《中国史研究》杂志社、云南大学中国经济史研究所、东北师范大学亚洲文明研究院共同举办的第五届中国传统经济再评价暨农商社会\富民社会学术研讨会在首都师范大学举行。我刊李振宏教授获邀参加了此次会议。

会议议题以中国传统社会性质为中心,与会学者就中国传统经济中的农牧关系、商品经济、小农经济、发展阶段;农商社会;富民社会;秦至清传统社会的性质等问题进行了深入的探讨,展现出中国传统经济等领域的最新研究成果。