“匿名评审与学术共同体建设”学术研讨会暨第二届学术期刊历史学编辑论坛在成都召开-河南大学《史学月刊》编辑部

本刊动态

本刊动态

“匿名评审与学术共同体建设”学术研讨会暨第二届学术期刊历史学编辑论坛在成都召开

信息来源: 张秀丽 发布日期: 2018-05-21 浏览次数:

 2018年5月11—13日,由全国高等学校文科学报研究会主办,《四川大学学报》(哲学社会科学版)编辑部、四川大学历史文化学院(旅游学院)及《中国历史学前沿》共同承办的“‘匿名评审与学术共同体建设学术研讨会’暨第二届学术期刊历史学编辑论坛”在成都召开,来自全国各地高校学报、史学专业刊物,《人民日报》理论版和《光明日报》理论版的主编、史学编辑,《新华文摘》《高等学校文科学术文摘》《人大报刊复印资料》等的相关负责人以及部分高校的学者共计50余人参加,就匿名审稿制度、学术共同体建设等问题展开讨论。我刊编辑郭常英、张秀丽与会。